Hagebuttenpulver

Hagebuttenpulver

Ein Heilgeschenk der Natur!

Unter den einheimischen Früchten hat die Hagebutte mit circa 500mg/100g den höchsten Ascorbinsäuregehalt. Ihr Mark hat 20-mal mehr Vitamin C als Zitronen. Ihre Früchte sind reich an Provitamin A und B-Vitaminen. Ferner enthalten sie viele Mineralstoffe sowie die Spurenelemente Kupfer und Zink. Vom Strauch in den Mund können Hagebutten nicht verzehrt werden. Sie werden jedoch getrocknet und vermahlen, in Form von Suppen, Likören, Gelee, Marmelade oder als Früchtetee angeboten.

Was kann Hagebuttenpulver:

  • Liefert viel Vitamin C und Galaktolipide
  • Schützt vor freien Radikalen
  • Trägt zur Beweglichkeit der Gelenke bei
  • Unterstützt die Knorpelfunktion und die Kollagenbildung
  • Mindert Gelenkschmerzen
  • Senkt das LDL-Cholesterol, das sich in den Gefäßen ablagert und zur Arteriosklerose führen kann
  • Man beobachtet auch gute Wirkung (Gefäßschutz) bei erhöhtem Blutdruck
  • Es leistet einen Beitrag zur täglichen Funktion des Immunsystems und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress

Arthrose ist die weltweit häufigste Gelenkerkrankung und die häufigste Ursache körperlicher Behinderung. Die Knorpelalterung, und damit auch der vermehrte Verschleiß beginnen üblicherweise schon im frühen Erwachsenenalter und betreffen überwiegend die Gelenke von Hüfte, Knie, Wirbelsäule und Händen. Der Knorpel wird immer rauer, verliert seine Funktion als Stoßdämpfer und Gleitschicht, es kommt zu Steifigkeit und Schmerzen in den Gelenken. Diese degenerative Schädigung bildet sich nicht mehr zurück.

Hagebuttenpulver ist ein Nahrungsergänzungsmittel für Menschen mit schmerzhafter Gelenkarthrose. Hagebuttenpulver hemmt Botenstoffe der Entzündung an verschiedenen Stellen innerhalb des Entzündungsprozess.
Belegt ist eine bessere Beweglichkeit der Arthrose betroffenen Gelenke. Eine längere Einnahme von Hagebuttenpulver kann den Konsum an klassischen Schmerzmitteln reduzieren.

Laden Sie sich hier die Informationen im PDF-Format herunter:

Einnahme und Dosierung von Hagebuttenpulver:

Empfohlen wird eine mindestens 3- monatigen täglichen Einnahme von 2 Teelöffeln (5g) z.B. in Joghurt oder Flüssigkeiten. Möglichst nicht in heiße Flüssigkeiten geben.

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Gelenkschmerzen, Morgensteifigkeit und allgemeines Wohlbefinden hinsichtlich der Gelenkschmerzen und Steifigkeit bringt signifikante Verbesserung. Unter anderem verbessert Hagebuttenpulver die Beweglichkeit des Hüftgelenks und Arthrose in den Handgelenken. Unsere Erfahrung zeigt, wenn Sie die Wirkung des Hagebuttenpulvers mit dem Wirkstoff L-Prolin (erhältlich im Reformhaus) kombinieren, haben sie eine spürbare Verbesserung schon nach 3 Wochen!

Bei uns werden sie bei allen Gelenk- und Knochenproblemen fachkompetent beraten!

Nach oben scrollen