Warum gerade Mangostan?
Allergien und Störungen des Immunsystems saniert man häufig über die Darmflora. Die Inhaltsstoffe der aus Süd-Ost-Asien stammenden Mangostanfrucht helfen bei ihrem Aufbau. Sie unterstützen zu entsäuern, fördern die Ausleitung bzw. Ausscheidung und wirken blutreinigend- das führt man auf die giftstoffbindenden Inhaltsstoffe zurück. Der Saft enthält in hohem Maße bioaktive Substanzen und natürliche Antioxidantien, die eben besonders das Immunsystem und die Widerstandskraft bei Allergien ansprechen.
In den asiatischen Ländern wird die Mangostanfrucht zur antibiotischen und antiparasitischen Behandlung von Wunden eingesetzt. Ebenso ist bekannt, dass die Mangostan hoch wirksame entzündungs- und schmerzhemmende Eigenschaften besitzt und bei Hautausschlägen, Ekzemen und verschiedenen Hautkrankheiten verwendet wird.
Anwendungsgebiete von Mangostan
- bei körperlichen und geistigen Ermüdungserscheinungen
- Entzündungen
- Fieber
- Depressionen
- Magen- und Darmgeschwüren
- Allergien und Störungen des Immunsystems
- Nierenerkrankungen
- Migräne
- Haarausfall
- Psoriasis (Schuppenflechte)
- Verbesserung der Blutfettwerte
- Arthritis und Gelenkschmerzen
- Osteoporose
- Pilzerkrankungen, Haut- und Fußpilz
- Virusinfektionen
- Entzündung der Mundschleimhaut
- Entzündung von Nase, Hals und Rachen
- Blasenentzündung
- Darmprobleme und Durchfall
Wirkungsweise
- entzündungshemmend
- fiebersenkend
- zellschützend
- schmerzlindernd
- Bildung der roten Blutkörperchen
- blutreinigend
- unterstützt und stärkt das Immunsystem
- löst Ablagerungen in den Gelenken
Ich möchte nicht vergessen zu erwähnen, dass der Baum und seine Früchte ein Leben lang ohne jegliche Schädlingsbekämpfungsmittel auskommt. Dies zeigt uns sehr eindrucksvoll, dass die Pflanze über außerordentlich wirksame Abwehrmechanismen und starke bioaktive Substanzen verfügen muss, mit denen sie sich zuverlässig und erfolgreich vor Krankheitserregern und Fraßfeinden schützt.
So ist es nicht verwunderlich, wenn immer mehr gesundheitlich positive Auswirkungen nach dem Verzehr von Mangistanfruchtsaft auch für uns Menschen festgestellt werden! Beim Kauf ist es wichtig, dass Säfte frei von Zuckerzusätzen, künstlichen Konservierungsstoffen und Farbstoffen sind.